Главная arrow Публикации arrow Мобильная связь arrow Программы для мобилок arrow Что такое stICQ и как ее настроить
Что такое stICQ и как ее настроить
(2 голосов)
Существует огромное количество полезных программ для смартфонов, но из всего этого множества выделяются программы для общения в интернете. Многие люди, привыкшие общаться с помощью ICQ на компьютере, теперь имеют возможность оставаться на связи с друзьями при помощи специальных программ. Особенно в этом плане повезло владельцам смартфонов Symbian. Для них существует сразу несколько аналогов ICQ. Когда-нибудь мы обязательно о них всех расскажем. А для начала - материал нашего посетителя Максима Кожевникова, который старательно написал и предоставил в наше распоряжение рассказ о программе stICQ. Спасибо Максиму! Читаем? stICQ, в отличие от многих подобных программ, знаменита своим интуитивно-понятным интерфейсом. Для тех, у кого данная программа будет первой из аналогичных на смартфоне, это очень важно.

Другие положительные качества программы stICQ:

*идеальная работа с русским языком (без проблем принимает/отправляет сообщения на кириллице)

*работает напрямую с сервером ICQ (без промежуточных серверов)

*загружает контакты прямо с сервера ICQ

*позволяет находить и добавлять новые контакты

При первом запуске программа запросит ваш ник.

stICQ (ICQ для телефона)

После того, как вы его введете, можно приступить к настройкам самой программы. Настройки stICQ достаточно обширны - от статуса пользователя до громкости звука. Это еще один плюс данной программы, с помощью настроек можно полностью адаптировать ее под свои интересы.



stICQ (ICQ для телефона)


stICQ (ICQ для телефона)


Поговорим о настройках подробнее.

Громкость определяет уровень громкости сигналов, который оповещают о приходе нового сообщения либо появлении в "онлайне" нового пользователя. Звуки для программы можно записать самостоятельно, либо выбрать уже имеющиеся (они хранятся в папке X:/System/Apps/stICQ/Sounds; Х - имя диска, на котором установлена программа).



stICQ (ICQ для телефона)


Колонки - это количество колонок, на которые будет разделен ваш список контактов. Можно выбрать одну или две колонки. Насколько я знаю, такая функция присутствует только в stICQ. И она очень удобна - ведь в две колонки может уместиться среднего размера контакт-лист, и вам не придется пользоваться прокруткой.

Пункт меню "держать соединение" полезен для тех, у кого не очень "стойкое" интернет-покрытие. Если вы выберете "разрешено", то при потере соединения программы начнет "коннектиться" к серверу снова и снова - до тех пор, пока не подключится. В противном случае программа будет ждать, пока вы не решите восстановить соединение с сетью самостоятельно.


stICQ (ICQ для телефона)


Пункт "новые сообщения" предлагает нам выбрать: перемещать ли тех, кто написал вам новое сообщение в верхнюю часть контакт-листа ("вперед"), либо оставлять их на своем месте ("обычно").

Далее выберем, сколько строк в новом сообщении отображать - одну или две. Если выбрать две, то во время ввода вы видите больше текста. Однако многие пользователи признают, что в одной строке писать удобнее.


stICQ (ICQ для телефона)


Затем указываем программе, стоит ли хранить историю ваших сообщений. По умолчанию эта возможность отключена. Сохраненные логи ваших разговоров вы всегда сможете найти в X:/System/Apps/stICQ/History.

Теперь вводим свой UIN (уникальный идентификационный номер ICQ). Если его у вас нет, то зарегистрируйтесь на сайте icq.com. Пароль к вашей учетной записи ICQ вы получите при регистрации

http://u.foto.radikal.ru/0702/9a75e5fe1ea9.jpg

Больше всего проблем у начинающих пользователей вызывают последние пункты в настройке stICQ - сервер и порт. Для начала попробуйте просто их не трогать. Однако, если у вас появятся проблемы с соединением, то проблема, вероятно, в том, что указанный по умолчанию сервер login.icq.com сильно перегружен.

Если у Вас оператор Билайн, пробуйте ввести этот IP-адрес - 83.237.71.9 и порт 5190.

Другие варианты:

64.12.200.89 (сервер Rambler ICQ, возможно даже будет SMS отправлять, порт 4000)

ibucp-vip-d.blue.aol.com

ibucp-vip-m.blue.aol.com

bucp2-vip-m.blue.aol.com

bucp-m08.blue.aol.com

icq.mirabilis.com

icqalpha.mirabilis.com

icq1.mirabilis.com

icq2.mirabilis.com

icq3.mirabilis.com

icq4.mirabilis.com

icq5.mirabilis.com

205.188.252.24

205.188.252.27

205.188.252.21

205.188.254.5

205.188.252.33

205.188.252.22

205.188.252.31

205.188.254.3

205.188.254.11

205.188.252.30

205.188.252.18

205.188.254.10

205.188.254.1

205.188.252.19

205.188.252.28

205.188.252.34

В качестве портов, помимо стандартного 5190, можно использовать 443, 4000, 5201.

Одно очень важное замечание: для подключения к сети серверу ICQ нужно выбрать точку доступа. Эту точку необходимо настроить на вашем смартфоне. Перед этим надо подключить у оператора услугу GPRS-INTERNET (не GPRS-WAP!!!), если вы, конечно, этого еще не сделали. О том, как настроить точку доступа в интернет на смартфоне, тоже лучше всего уточнить в службе поддержки вашего оператора связи (и никак не в интернете, как многие почему-то думают!). Оператор, скорее всего, просто пришлет вам автоматические настройки. В противном случае вам обязаны по пунктам рассказать, что и куда вписывать.

Еще один важный момент. Иногда после изменения каких-либо настроек stICQ случается так, что полоса соединения все время сбрасывается, а "аська" в онлайн так и не выходит. Умельцы нашли такой способ решения проблемы: с помощью любого файлового менеджера заходим в C:/system/data (именно С!) и удаляем файл bt00010217.dat. Сделать это можно даже при запущенной программе. После этого проблемы "коннекта" с большой вероятностью исчезнут.

Напоследок замечу, что лично я пользуюсь stICQ уже очень давно, поэтому с уверенностью говорю, что это одна из лучших программ. На данный момент существует большое количество различных версий stICQ (в том числе и модифицированных третьими лицами), правда, я пользуюсь одной из самых первых. К сожалению, несколько месяцев назад автор проекта продал программу и отказался от дальнейшей ее разработки. С этих пор на сайте stICQ висит только одна строчка - "ждите обновлений"... А потому, увы и ах, версии stICQ для Symbian 9 пока нет, а ведь все новые смартфоны работают только на этой операционной системе. Что ж, "надейся и жди - все впереди" :).

материал взят с
 
« Пред.   След. »

Портатив и примочки

Аксессуары
Фотоаппараты
MP3-плееры